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GWも終わりだなぁと思うと、どうも侘しいですね。
本を読んだり、テンプレートをいじったり、結構、インドア生活をしておりました。

そして今日は北海道からアスパラが到着(笑)。

いつも蟹の季節にお世話になっているネットショップ様でアスパラが売られていたので、ついつい2キロも買い込んでしまいました(笑)。
好きなんですよね、アスパラ。
というか、野菜は全般に好きなんですが。
素材については、ほとんど好き嫌いは無いんですが、嫌いなものも少しだけ。
生なら平気なんですが、火が通ったらダメなのが人参。
それから牛肉。あまり自分から進んでは食べないですね。
「牛臭い」って思ってしまって…。牛ですから当然なんですけど(笑)。
それ以外は大体問題なし。

お料理は苦手なものが結構ありますけどね。
味付けの濃いものはダメ。塩とかお醤油も、最低限が好きです。
あと、「まずっ……」と思ったのがカルボナーラ。
お好きな方も多いですが、嫌いという方も多いですよね。
私の友人たちは、ほとんど皆、ダメだったりします。
私も、もう二度と食べるもんか、と思いました(笑)。

逆に、毎日、野菜ばかりで生きていけるくらい、野菜は好き。
なので、我慢できませんでした、アスパラガス。
到着して早速、いただいたわけですが、これが実に美味しい。
今まで食べてたアスパラって何?って思うほど。
ホタテとオイスターソースで炒めたり、いろいろな料理に化けましたが、一番おいしかったのはそのままグリルで焼いただけのもの。
みずみずしくて、ビックリするほど甘くて、柔らかくて……。
写真でもあればいいんですが、あっという間に食べてしまいました(笑)。
もう1回、注文しようかな……(笑)。

やっぱり北海道って、食べ物がおいしいですね。
やはり土壌の違いでしょうか…。
あんなにおいしい野菜を食べられるなんて、羨しいです。
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